Penanaman Pohon Serentak Menyambut Hari Bakti PUPR ke 78

  • Whatsapp
Penanaman Pohon Serentak Menyambut Hari Bakti PUPR ke 78
Penanaman Pohon Serentak Menyambut Hari Bakti PUPR ke 78. FOTO/ BP2PS1

ACEHPEDIA.COM | BANDA ACEH – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhakti Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ke-78, Balai-Balai Kementerian PUPR yang tergabung dalam Paguyuban Balai-Balai di Propinsi Aceh melakukan berbagai rangkaian kegiatan.

Salah satunya adalah penanaman pohon dalam kawasan Rusun yang dilakukan oleh Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (P2P) Sumatera I di Kabupaten Bireun, Rabu (29/11/2023).

Penamanan pohon dilakukan di dalam kawasan Rusun Muhammadiyah Boarding Scholl (BMS), dan dalam kawasan Rusun Putri di kampus Al Muslim Bireun.

Dalam keterangannya, Kepala Balai P2P Sumatera 1 menyampaikan bahwa kegiatan penanaman ini merupakan salah satu kegiatan dari rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Kementerian PUPR dalam menyambut Hari Bhatinya yang ke 78.

“Untuk pelaksanaan Hari Bhakti PU ke-78 tahun ini, Balai P2P Sumatera 1 bersama Balai-Balai di Propinsi Aceh mengelar berbagai kegiatan,” ujarnya.

Dalam menyambut Hari Bhakti PUPR yang ke 78, Ada kegiatan wajib dilakukan antara lain, gerakan penghijauan serta beberapa kegiatan lainnya.

“Penanaman pohon bertujuan menunjukkan semangat pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, yaitu infrastruktur yang menjamin keutuhan lingkungan hidup serta kesejahteraan generasi masa kini dan masa depan,” tambahnya.

Pos terkait